目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第二篇筆記,我們來聊聊本書的第二部「成功組織的習慣」。如果您是還不了解第一部分的讀者,或者,想重拾自己的記憶,這邊請 ヽ(´∀`*)ノ

也許是因為相關的腦神經研究至今尚不齊全,讀起來跟第一部有些差異,不過,麵下認為作者盡了討論的責任,從內部的組織文化到外部的客戶行銷,內容廣泛。

話說,其實麵下前陣子跳槽到另一本書去了,沒想到兩本書可謂「英雄所見略同」,看到雷同之處,讓我不停發笑。《搜尋引擎沒告訴你的事》講的是網路個人化的趨勢,而這本書也談到個人化行銷,有異曲同工之妙 (  ̄ c ̄)y▂ξ

法蘭克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這本書的名氣還不小,雖然繁體版上市到目前才將近一年,網路上的相關文章、讀書心得卻滿多的。此外,作者上過TED,有興趣的人不妨花一點時間去看看「伊拉。巴拉瑞:當心網上的『過濾氣泡』」

大致而言,這本書的焦點在「網路個人化」。網路個人化是什麼呢?簡單說,就是網路服務會迎合使用者的喜好,帶給我們客製化的服務。

在論證方面,我認為作者寫的並不夠深入,但是因為容納了多方的意見,足以讓讀者大致了解,現在的網路狀況與未來發展的趨勢。作者顯然對這個趨勢非常擔憂,把這種顧慮重複了好幾次。

, , , , , , , , , , , ,

法蘭克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼