不需要安全感就是自由.png

我不是在睡覺,我只是在用心觀察我的眼皮內部。
I ain't sleeping. I'm just taking a good look at the insides of my eyelids.

──喬納森。拉班(Jonathan Raban)

我確信人沒有錢不可能快樂。就是這樣。
我不喜歡方便行事,也不喜歡多愁善感。我喜歡把事情看得清清處處。
所以呢,我發現某些菁英份子,他們有一種精神上的自命清高,以為金錢不是快樂所必要的。
那樣很蠢,那不是真的,而且某種程度上,那樣是懦弱的。

──卡繆《快樂的死》

打開心扉,審視內心,退出世俗

──提摩西里瑞(Timothy Leary)

打趣說笑,把這世界帶入想像裡,加以把玩,然後厚顏無恥地從頭到尾把荒誕當真實。

──《我還年輕:不老族的快樂哲學》

沒錯,我們都是玩家,玩著從來都沒法徹底了解的遊戲,但這場遊戲又多麼令人驚奇。

──《我還年輕:不老族的快樂哲學》

愛不在於彼此凝望,而在於注視同一個方向。

──聖修伯里

愛是喜悅,可以分享;愛是苦難,可以分擔。

──蔣勳

If I had a flower for every time I thought of you... I could walk through my garden forever.

─ Alfred, Lord Tennyson

每一件事都是獨特的,都是一生只丟次的體驗。心儀的女性在某個時刻帶給你肉體上的歡愉,或是某一天享用的精緻料理──無論何者,你都不會遇上第二回。沒有任何事物會重複發生,每一件事都是無可比擬的。

──龔古爾兄弟(The Goncourt Brothers)

笑是內心的自由。

──《出賣笑容的孩子》

Dream without fear. Love without limits.

─ Glamour Kills

存有任何恐懼的心靈,顯然無法擁有高品質的愛、同情與溫柔。恐懼在人類心中是一股具毀滅性的能量。

──J. Krishnamurti

最好的香味是麵包,最好的風味是鹽,最好的愛情是孩子的愛情。

──法國諺語

看似一直在一起,卻又並非如此,獨自踏上旅途,又在不覺間回到身邊。

──動畫《交響情人夢。巴黎篇》

法蘭克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()