IMG_1077.JPG

前情提要

大約2年前在Indiegogo上看到這款募資,加上小弟的筆電已經高齡化,即將邁入10歲大壽,正有換電腦的打算,就很心動地上車了。

說起小弟的筆電,可以說是個時代下的悲劇。當年,小弟還是學生的關係,吃的用的都是家裡的;但家父個性傳統保守,在妥協之下只好購入文書機。結果畢業後開始寫程式、做電繪,電腦頓得要死!無奈剛畢業口袋空空沒錢換新筆電。現在回首真的覺得當初妥協實在糟透了!

在出貨前,Ockel官方一直有發更新資訊,是個有經驗又有誠意的廠商。後來才知道原來Ockel在香港,其實小弟貢獻的募資有好幾個都是香港的廠商和團隊。

上個禮拜,因為Sirius B Cherry有網路功能的關係,過海關時必須申報NCC,讓小弟填表格折騰了一番。幸好在DHL和Ockel的協助下,還是順利通關,繳了基本的5%營業稅之後,到手啦!

開箱開始

IMG_1079.JPG

蓋子掀開後是一個用泡棉保護的主機,和一個裝滿配件的黑盒子。包裝從外面到裡部都跟產品一樣走黑色系的,相當有自己的風格。

接下來我們來看接口的配置...

IMG_1080.JPG

IMG_1081.JPG

IMG_1082.JPG

IMG_1084.JPG

一句話總結就是:該有的都有。電源接口、HDMI、兩個USB(一個3.0,另一個2.0)、麥克風、喇叭、Micro SD,另外就是電源鍵與兩個散熱孔。

主機的大小和目前主流的6吋手機差不多,重量也是,只有153g,挺輕巧。機殼工藝方面,自然是比不上市場已經殺得一片紅海的手機,但這東西沒在用保護套,使用場合也和手機不同,因此儘管只有兩條銀邊和底部的紋路,質感還是潮到破表!

配件方面也是值得一看...

IMG_1085.JPG

一條HDMI線、電源線、各式轉接頭;Ockel很貼心地替來自世界各地的贊助者準備了不同的轉接頭,也因為這樣,出國旅遊時就不用愁電源的問題了。

附帶一提那些沒入鏡的部分:說明書、保證書、Windows序號貼紙。貼紙相對而言顯得有點大張,貼在主機側邊算勉強貼得下。

開機使用

在此得先向各位來訪的客官說聲抱歉。因為Sirius B Cherry的HDMI接口比較緊密,要施點力氣才能插進去,所以一開始小弟犯蠢沒有把HDMI接好,給它放置play一個小時,結果初始化就這樣給它跑完了 XD

螢幕有畫面時,已經是Windows的設定畫面。

IMG_1118.JPG

IMG_1120.JPG

哈哈哈,這就是口袋PC的好處啦!要接30吋的電視大螢幕還是書房裡的小螢幕,都很自由,反正主機很小很輕可以帶著跑!

Windows 10的部分,沒什麼讓人意外的地方,就是你我熟悉的那個Windows,設定也不過是選擇預設的輸入法、無線網路、時區以及建立使用者帳號,按照系統指示操作即可。目前使用上還沒碰到什麼問題,一些小弟常用的軟體都很流暢,哪天再拿個3D遊戲試試它的極限在哪裡吧 XD

1/12更新

為了迎接小弟的新口袋電腦,我購置了LG 25吋21:9 UltraWide(25um58-p),也就是超寬螢幕。

一開始出現了卡頓...

在不清楚原因之下上網求解,最後發現問題可能出在HDMI傳輸線,因此我把Ockel附的傳輸線換成LG螢幕附的傳輸線,果然就好了。

參考資訊

募資:https://www.indiegogo.com/projects/ockel-sirius-b-the-powerful-windows-10-pocket-pc-computer/

官網:http://www.ockelproducts.com/

規格:http://www.ockelproducts.com/sirius-b-black-cherry/

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

這格存在

的麵下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()