乒乓球王01

說起運動類型的遊戲,個人還留有小時候的錯誤印象,就是操作很複雜。不,乒乓球王是一款操作簡單的遊戲。

但真說起來,會玩這款遊戲其實只是因為妹子畫得很萌 >//////<

遊戲方法1 - 比賽畫面

我們先講單一球賽。一場球賽先拿5分的人就獲勝晉級。

對手雖然是玩家的角色,卻是AI控制。萬一玩到一半有事情或洗手間,可以放十萬顆心按暫停,等一下再玩。

現在讓我們來看比賽介面...

乒乓球王06

[發球]

如果這回合是你發球,左下和右下就會各出現一顆圓形半透明的按鈕,裡面文字提示輪到你發球了。

角色要是有特殊技能,會顯示在按鈕上方,一個角色最多有兩種發球技能;如果沒有技能,或是技能次數用完,就是普通發球。

[擊球]

你可以看到,左下和右下的按鈕和發球的時候不一樣了,變成「反手」和「正手」,簡單講就是左邊和右邊(這遊戲的角色都是右撇子,很統一)。

當對手把球打過來時,通常,你的角色附近會出現兩個藍色的同心圓。只要在正確的時間點... 也就是球飛進藍色圓圈時,按下正確的按鈕,角色就會擊球。

...說「通常」就是有例外,這時候只好目測了。

乒乓球王07

[擊球判定]

打中的球有bad、good、great、perfect四種判定。

球打不好不只是做球給對手殺,而且因為擊球還附帶集氣效果,球打不好集氣也慢:bad和good分別是10與20,great和perfect則是50和100;集氣速度差很大!

附帶一提,漂亮的防禦也會貢獻50點的集氣。

大約三次perfect集氣就能集滿、爆氣、進入零之領域(?)... 嘛,總之這時周圍會變成黑色,球速會變快變強,而且還有一定的機率打出chance perfect:一種無法回擊的球,就姑且稱之「絕對殺球」吧。

遊戲方法2 - 主畫面、角色等

在點下「開始遊戲」前,你要先選好要上場的角色和寵物。

遊戲初期有滿多寶物可以拿。主畫面中間有「100日獎勵」;左下進度條,有點像「活躍度」的概念,進度條滿之後可以抽禮物;中間下方的旗子點開,可以領取成就獎勵,但,這遊戲不會提醒你有沒有達到成就,請記得有事沒事就進去看一下。

右下角的設定裡有語言選擇,也可以選擇國旗的顯示;如果你也很愛國的話,就一起選中華民國國旗吧!

乒乓球王02

因為有翻譯問題,大家玩的時候要小心。例如,雖然pack確實是「包」的意思,但是文法不對,直譯成「10包」其實是「10張一組的包裝」。

上場人物和寵物顯示在主畫面的左側。角色的星級、星級、星級很重要,因為很重要所以要說三次!基本上,三星可以打趴兩星,四星打趴三星,五星打趴四星;差一顆星星就是,恩,真歹勢就是天壤之別!

而且,四到五星的角色帥很多... 穿晚禮服打球是什麼概念 XD

點選人物可以進入角色管理後台,查看角色能力或做升級、合成等等。

乒乓球王03

就像上圖我們可以看到,有好幾位「努爾」。這款遊戲有努爾、艾琳... 共5種角色,然後又有星級、合成品質的不同。

前面已經談過星級。至於合成品質,則是在「合成>>升級」下提升,最高升到金色品質。品質提升會給角色一些附加能力。然而,由於合成升級相當吃卡片,要非常豪氣才做得到,因此初期不太推薦。

每一種角色都有自己的特色。以努爾來說,他的體力高,當比賽僵持不下時,對手往往會先沒體力,擊球判定下降,這時候努爾就容易拿分了。

乒乓球王04

個人心得

這款遊戲的優點個人覺得:

1. 角色造型可愛,3D當然加分

2. 畫面流暢,目前還沒遇過程式閃退

3. 操作並不困難,卻很有打球的感覺

4. 最深得我心的一點,就是那莫名的喜感... 像是晚禮服造型、在空中轉兩圈的球,一些遊走在合理和不合理之間的設定,很有趣

相關資源

官網:http://www.mobirix.com/newhome2016/eng/page/main.html

遊戲影片:https://www.youtube.com/watch?v=PYjLIG0MsAo

, , , , , , , , , , , , ,

的麵下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()