刺客教條:英雄 01

雖然早就知道《刺客教條》系列,但小弟筆電等級低,所以都是看人家玩。近日電影上映,手遊配合做特價推廣活動,小弟一看到自然馬上入手。

刺客教條:英雄 02

遊戲一開始有操作教學。

基本上兩種:長拖曳是移動,短拖曳是改變視角。這方面恐怕和電腦版有不少差異,而且考驗著玩家的操作技巧。

刺客教條:英雄 03

在建立刺客時,我第一次看到刺客有分狂戰、影刃等等,當下是挺驚喜的;畢竟一般遊戲刺客就刺客一種,你抄我我抄你每家的刺客長的都一樣。

試了一下,最後小弟選了千面...因為撒錢很爽 XD

刺客教條:英雄 04

隨著遊戲過關斬將,劇情往下發展,也有相關的資訊說明。遊戲玩累了用歷史知識充實一下腦袋,轉換一下心情也不錯。

在遊戲過程中,雖然有好幾種不同的任務,但大致上都是跟蹤、刺殺和躲藏以不同比例組合運用。當你的角色受到敵人關注時,就躲進遮蔽物中,刷低存在感,然後再進行下一個行動。

打到第六關「黑鴉風暴」,終於給我玩信仰之躍啦!從凱旋門或競技場上一躍而下,開心 (*´∀`)~♥

刺客教條:英雄 05

影評

Nothing is true, everything is permitted.

~ Assassin's Creed

網路上評價好像很兩極化,也有一種說法是觀賞角度差異。因此讓我先解釋一下個人進電影院的情形。

首先,如前所述,只玩過一點遊戲,非重度玩家。

第二,知道信仰之躍,也先看了電影的幕後花絮,對特技人員讚譽有佳。

第三,個人進電影院,就是為了超級大螢幕和杜比音效,看爽的。

第四,也許是最重要的一點:小弟挑了一個非常冷門的時間去看,放映主廳裡小貓約莫十隻,毫無細語雜音自然不在話下,入場後座位隨便挑隨便選,上下前後左右都是絕佳狀態,視野超好,只有一個讚字了得!


(《刺客教條》預告片)

所以想當然爾,小弟會比較願意給出正評。15世紀場景的考究,以及武打動作的俐落度,一級棒!

就某方面來說,個人對劇情部分要求較低...恩,我意思是,這年頭我們看了許多推理故事,比方說像《全面啟動》那樣,你腦力被它們榨乾你卻很開心;再不然就是八點檔那樣,人際關係複雜又各懷鬼胎,你腦力全部在處理誰比誰更耍心機。久而久之胃口養大了,如果要把腦袋放空反而渾身不對勁、腦袋找不到位子放。這樣看《刺客教條》肯定會失望阿 XD

說實話,電影版的劇情可以說是極簡主義:正邪兩大派、要角三個人,鋪梗鋪得很直接、沒有藏東藏西。你甚至光看預告片,就能猜出故事主線。

關於有不少資深玩家先入為主,把劇情重點放在15世紀,這點小弟能夠理解,但也因為這樣,又增添一筆對電影失望的理由。


(《刺客教條》世界觀簡介)

但劇情部分還是有不錯的地方。電影版把重點放在主角「接受自己血脈」一事的過程上。最後有一段,小弟看著心裡一邊OS:他來了、他來了,他要成為21世紀的刺客了,我是有些激動地看完這一段。

以上純屬個人意見...且慢,雖然小弟上電影追求的是爽度,但整部片有沒有不喜歡的地方呢?


(電影幕後花絮:信仰之躍)

有喔。

首先,為了講述主線故事,場景常常從15世紀跳回21世紀,又跳過去,明明想爽爽地看刺客砍砍殺殺,卻這樣兩個場景來來去去,不爽,扣分。

另外一點是,第一人稱視角太少。這點和普遍的負評多少也有關係;畢竟我們常用第一人稱視角來同理主角的想法和感受,相對地,如果強調第三人稱視角,我們比較容易把焦點放在劇情的組織和架構上。然而,就以個人關心的爽度而言,很多時候第一人稱視角看起來就是爽阿!

入院小建議:

如果你是為了視覺聽覺的享受進電影院,應該不會失望。腦袋放空,不要帶太多遊戲的印象或成見,好好感受15世紀的氛圍、刺客的戰鬥,還有千萬記得,挑個好座位,這部片是可以進電影院看的。

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

的麵下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()