偶像夢幻祭01

《馬之王子殿下》之後,小弟一不小心 (?)又載了一款女性向遊戲來玩了。

儘管以前有玩過《LoveLive! 學園偶像祭》,但實際玩過後,小弟發現兩款的名稱雖然有些相似,可是概念差很多。《偶像夢幻祭》的養成成分佔了80%以上,可說是非常女性向的產品。

在遊戲裡,玩家扮演的是製作人的角色...恩,這不重要,以女性身分混進男校然後被帥哥包圍才是真的 XD

偶像夢幻祭02

遊戲方法

第一件事情就是上課。上課不只可以幫角色加經驗值、收集寶石,也會觸發事件。如上圖所示,每堂課都有三種不同的要求:特訓、任務、事件。

偶像夢幻祭03

特訓:上課累積的特訓值滿了就會啟動特訓,就是有點像太鼓達人的節奏遊戲。

偶像夢幻祭05

任務:上課時收集寶石到達一定的數量,或是課末比賽有不錯的成績。

偶像夢幻祭04

事件:這遊戲最主要的部分啦!簡單說,就是對話、解鎖各種內容。

如果你進入「偶像」選單,可以看到每一位偶像都有四類不同的東西等著你解鎖:故事、照片、語音、服裝。目前能取得的有30位偶像,以一間學校來說,人不多,但以一款遊戲來說,不知道要玩多久呢!

其實不只是上課,校務也會觸發事件喔。

個人心得

這遊戲說來有些奇妙,因為融合了很多男性向的遊戲方式在裡面。

舉例來說,「招募」新角色分成「上級招募」和「海選招募」。其中,前者能招到比較好的角色,要花鑽石,不夠就做台戰、砸錢買就是了。

至於「海選招募」小弟個人經驗是:九成是廢渣...

小弟目前一隻四星、兩隻三星偶像,都是靠鑽石抽到的(其中一隻還是遊戲初期送的)。其他全部二星以下,恩...

是要努力做農夫慢慢累積鑽石好呢?還是有錢就是任性儲值再說好呢?

偶像夢幻祭06

再來,我們聊聊慶生活動。

既然是偶像遊戲,人物設定當然比較細心,從中衍生出慶生則是順理成章。

小弟當年在玩「LoveLive! 學園偶像祭」時滿喜歡慶生的,然而,喜歡的主因倒不是生日獎勵,而是因為在知悉生日之後,小弟通常會去ptt的西洽版和LLer(LL粉絲)交流,這一天往往會出現很多文章、畫作、ANSI圖等等,或多或少有些大家一起慶祝的感覺。

不曉得這遊戲的玩家會做什麼樣的反應呢?小弟逛了一下《偶像夢幻祭》的FB社團,似乎是滿熱鬧的,好多人把頭像換成生日的偶像呢!

附帶一提,上圖那號人物長得有點像我妻由乃阿(揉眼...)

偶像夢幻祭07

這款遊戲讓小弟最欣賞的地方,是未來還有很大的空間:遊戲內的消費也好、遊戲外的周邊也好、甚至是和三次元偶像結合等等,充滿許多可能。

但,就怕遊戲廠商炒短線、勤收割,把明日之星變成了糞game。未來會如何真的很難說,讓我們繼續看下去...

相關資訊

《偶像夢幻祭》台灣官網

《偶像夢幻祭》FB社團

《偶像夢幻祭》FB粉絲頁

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

的麵下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()