慘劇-01

《慘劇輪迴》是一個合作遊戲。在遊戲中,除了一個玩家扮演GM,負責攪局之外,其他玩家要透過協調和合作,中止慘劇發生。

在了解大體的規則後,小弟馬上想起經典的《海貓鳴泣之時》...Well,也有人說像《寒蟬鳴泣之時》,畢竟都是架構在「輪迴」機制上,不過,小弟建議還是理解成「海貓」比較好,因為這遊戲GM參與成分滿高的,要是真的想像成「寒蟬」,輸給GM的機率很大。

(聽說「寒蟬」的知名度比較高,不知道是不是真的?)

在遊戲開始前,GM會設定劇本,包含主線和支線,而在遊戲的過程中,GM可以選擇性地讓部分主線或支線的事件發生,導致各種bad end。

玩家的主要任務,是在錯綜複雜的事件中,辨別主線和支線,並在有限的輪迴內阻止主線bad end的發生。

小弟還是要強調,這遊戲因為GM對事件有很大的操控能力,所以玩家坐以待斃絕對是不行的,玩家必須適時適當地觸發事件,甚至是引誘GM發動事件,才能解開慘劇的謎團。

BGG連結:這邊請→

中文化分享:這邊請→

慘劇-02

簡單評價:

易學 ★★☆
其實不是很難,但很容易被誤解...聽者有意阿 XD

運氣 ★☆☆
運氣成分基本上是零。

計算 ★★★
要十分仔細推敲每個事件背後的可能原因。

心機 ★★☆
事件也是線索,因此玩家要適時地引誘GM發動事件。

質感 ★★☆
就...還可以。

, , , , , , , ,
創作者介紹

這格存在

的麵下 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()