Google Wind

愚人節玩笑不只能展現廠商的親民和人性,更是為自家品牌宣傳的大好機會。我們就來看看過外廠商開了什麼樣的玩笑吧。

 

1. Google Nederland: Google Wind(風車)

 

 

Google的玩笑遠近馳名,如果你覺得在Google Map上玩Pacman不夠稀奇,那就看看Google Wind吧。Google Wind是由荷蘭谷歌製作,主打天氣的運算和控制,這黑科技黑的程度連烏雲都能吹散呢!

 

2. Logitech Human Trackball(巨大滑鼠軌跡球)

 

 

滑鼠大廠Logitech很低調地推出他們的玩笑。相較於Google的偉大願景和黑科技,Logitech則是在生活面向多作文章。

 

3. Wayfair's smart sofa(智慧沙發)

 

 

Wayfair從事家居用品的網路零售,拜科技所賜,他們今年推出了全世界第一個智慧沙發,不只有語音互動,還能自動清理、尋找物品,太厲害啦!

 

4. Alamo: Fully Autonomous, Vacation-Planning Cars(行程規劃車)

 

 

同樣是搭上科技的順風車,Alamo這間租車服務公司現在不只租你車子,還利用強大的人工智能順便幫你安排旅程,訂餐廳、訂飯店,無所不能。

 

5. Lexus Lane Valet(龜車清理)

 

 

這部是今天介紹的影片中最有人氣的其中之一,在YouTube的觀看次數已經超過10萬人次,畢竟智慧車是近年的發燒話題,而且單純以科技來說,讓人覺得指日可待、大有可為。

 

6. T-Mobile ONEsie(智慧衣)

 

 

智慧衣其實不是很新的概念,但要做到像T-Mobile那樣潮也不簡單。T-Mobile是一家美國的電信業者,他們很認真地做了愚人節玩笑,不只有商品廣告,還有「開箱」「產品開發」兩支影片,內容鉅細靡遺好像真有那麼一回事。

 

7. 樂桃航空x南海電鐵:空中電車

 

 

相較於去年主打武士道文化,樂桃航空今年轉了一個大風向,改成與南海電鐵合作,一起宣傳。

 

8. Google Japan: Puchi Puchi鍵盤

 

 

最後讓我們回到Google。Google Japan自從2010年開始,除了2011之外,每年愚人節都和輸入法有關,也就是說,這個話題已經邁入第七年。讓小弟我不得不佩服他們,每年都有新梗可以玩。

 

文章標籤
創作者介紹

這格存在

八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()