2017台灣文博會 01

台灣文博會是個觀察潮流、收集點子的好機會,來看看這次有什麼新鮮有趣的東西吧!

 

現在我正聽著林文隆的《用心唱台灣》-台灣文博會的官方贈品。

 

在贈品的選項中,個人覺得這是最有價值的一個,但也許CD這種形式不受年輕人青睞,還剩滿多的;要是能改成外接手機的USB裝置,大概會好很多吧。

 

台灣文博會比我想像中要大得多,而且是三個展區。說真的,很多廠商都有特色,以下只是個人喜歡的部分。

 

松菸文創園區

 

2017台灣文博會 02

 

受到前幾天素材論壇的影響,這次看展小弟在素材區逗留久了點。

 

原來除了常見的皮革、布料和木材,還有紙、竹、月桃,還有…石材!這實在太酷了!想想看,不同的石材帶來不同的色澤和觸感,啊~~~現場不只有素材商家登科技,更有許多文具、配件的設計師都運用了石材,小弟自然是撲上去摸摸玩玩了。

 

2017台灣文博會 03

 

在眾多的皮件中,小弟特別喜歡Diarge est的顆粒觸感,而且夾層的設計也是亮點,非常適合像我這種講求輕薄時尚的人。

 

2017台灣文博會 04

 

但在個人預算的限制之下,只敗了一本達可的桑紙筆記本回來 XD

 

2017台灣文博會 05

 

台灣原住民是台灣獨一無二的文化,自然是逛文創展覽的一個重點。

 

私心推薦阿笛丹工作室(ATITAN)LIHIYA

 

從阿笛丹工作室的作品裡能看到濃厚的個人理念,有別於單純的原住民圖案,我欣賞這種有靈魂的感覺。

 

LIHIYA是非洲人和台灣原住民的跨文化組合,她們的品牌故事相當激勵人心,另外,據說她們之後會在宜蘭開設實體店面喔!

 

圓山花博展區

 

圓山花博,請讓我一語帶過。畢竟在三個展區中,最「大眾」市場的莫過於圓山花博;滿滿的繪圖,緊緊抓著年輕人的注意力。由於摩肩擦踵、水洩不通,基於時間寶貴的考量下,我快速通關了。雖然沒玩到故宮的VR,但未來總會有機會。

 

華山文創園區

 

2017台灣文博會 06

 

華山我第一個逛的,是在地文化區。

 

上圖拍攝的,是一個放在服務台的手搖鈴,將開心果的殼洗淨製作而成,搖起來有特殊的沙沙聲。不曉得如果做成逗貓棒的話,貓咪們會不會有反應?

 

2017台灣文博會 07

 

長時間看展很容易越看越麻木,目光會開始自動尋找更加奇特的東西,例如使用樹皮布的獨樹依織(unique tapa)

 

2017台灣文博會 08

 

還有使用絲瓜布的聿之坊

 

2017台灣文博會 09

 

千塘窯的陶瓷有一種bling-bling的色澤,美。

 

2017台灣文博會 10

 

丹青碗,在新旺集瓷的改良後,呈現另一種誘人的綠色。

 

從台東到雲林,從桃園到鶯歌,好似有一種全台跑透透的感覺。

 

疾走兩天後,原本還想要再去年度主題館,這時候,卻因為入場管制而創造出了超長的排隊人龍,讓人望之卻步…我突然想起官方的宣傳標語:「我們在文化裡爆炸」啊啊啊啊啊!我感覺到了!!

 

明年請早 XD

文章標籤
創作者介紹

這格存在

八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()