跨界超越競賽

這是一個長時間的淘汰賽,約莫半年的時間。在過程中,從使用者的觀察、概念發想,到樣品製作,有配合一系列的輔導課程。

 

儘管課程方面要自費,但師資陣容強大,機會難得。在線上找到隊伍後,我加入了。

 

這隊已有想做的主題:醫病關係;原來他們是相關科系的同學。我幫忙找了工程師,最後六人滿員參賽。

 

11.30 更新

 

我們通過初賽了!

 

捏了一把冷汗阿!其實我不是很有信心的說,畢竟健康方面的議題今年已經退燒了,從官方文件的評審標準裡更證實了這一點。

 

在這過程中,我發覺到團隊溝通真的很重要,尤其我在隊伍裡面是相對有經驗的人,必須經常主動溝通。我也體認到,學生和社會人士的不同,因此我盡力引導他們,把做事的標準從學生轉換成社會人士,從漫無目的的學術研究,變成有明確目標的團隊。

 

相關檔案:

 

初賽日誌

 

調查問卷

 

12.10 更新

 

我們上台簡報,也收到許多直接而深刻的回饋。雖然距離下次截稿只剩一個月,同學又有期末考的壓力,但希望這次仍能順利過關。

 

相關檔案:

 

上台簡報

 

2017.02.11 更新

 

複賽落選!實在有點可惜。我清楚最大的原因,是我的怠惰!我沒有真的動起來!

 

比賽就是,一刻都不能放鬆懈怠,尤其我們的題目不討喜,必須做得更驚人、更優秀,才能獲得肯定。這點,我心裡一直很清楚。但無論如何,這次比賽是個經驗,讓我體會團隊合作的重要性。

 

相關檔案:

 

複賽日誌

文章標籤
創作者介紹

這格存在

八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()