UX in the Jungle 01

今天要來和小弟的吉祥物(照片裡粉紅色那隻)一起來開箱這款台灣國產桌遊,並快速試玩一次。

 

恩?這款桌遊有什麼特別的嗎?哼哼哼,這可是首刷版阿!多虧臉書朋友裡有大神,讓我在第一時間把它敗回家。

 

UX in the Jungle 02

 

遊戲連盒子加起來足足有三公斤!或許也可以算是一種特色?那一天親自取貨好在有附提袋,否則我大概會把它放在肩膀上像扛米袋一樣一路扛到家。

 

好啦,說正經的,這款桌遊特別之處,在於它是一款模擬真實商業情境而設計出來的桌遊。

 

無論如何,開箱文要附圖,背面也先來拍張照。

 

UX in the Jungle 03

UX in the Jungle 04

 

簡單說,這是一款團隊對抗遊戲。兩隊分別扮演兩家軟體公司,透過開發產品和上市,目標在市場中賺取最多的錢。

 

岔題一下,老實說,這畫風實在太可愛了。溫馨、和諧,跟小弟印象中的「叢林」有些出入…不不不,你知道在森林裡會有虎姑婆、大野狼、獅子王還有泰山(最好是…)

 

恩,小弟個人覺得有一點「教育味」:好像老師在教導小朋友時,為了吸引小朋友的注意力,往往會把課程包裝得可愛誘人,可是包裝和教學內容其實沒有直接的關連性。

 

停止廢話,桌遊不是用看的,我們要來拆包裝了。

 

UX in the Jungle 05

 

印刷和盒子相當專業!卡片不需要額外上卡套,也不需要額外的小盒子做收納,這些廠商都幫你處理好了,讚!

 

吉祥物的任務圓滿完成,接下來輪到小弟要去研究說明書了…

 

遊戲設置

 

UX in the Jungle 06

 

因為元件複雜,專有名詞也多,儘管說明書條理分明,要弄懂還是花了不少時間。

 

總之,因為小弟和吉祥物總共兩位玩家,所以玩的是變體規則:在時限內賺到指定金額,也就是$100(萬元)。

 

遊戲初始設定有七個步驟,前三步相對快速,而有些需要團隊討論後決定的配置,既然小弟和吉祥物都是遊戲新手,就隨意囉。

 

UX in the Jungle 08

UX in the Jungle 07UX in the Jungle 09

 

起始的運氣似乎有點…恩,阿,咳!半數人員悶悶不樂,外帶「授權及註冊」有兩點瑕疵,看起來就是一個要倒快逃的公司嘛!

 

終於設定完畢。遊戲開始。

 

遊戲試玩

 

UX in the Jungle 10

 

呼呼呼,費了一番功夫,總算把起始的兩點瑕疵清掉。

 

玩家一回合只有三個行動點,遊戲的步調很快。不過,如果是兩隊比賽的一般規則,可能會花很多時間在討論與嘴砲吧。

 

然後,突然間,咦?這樣就達到$100了!時間才過1/3而已阿?看來變體規則的門檻沒有設很高,可以先讓人熟悉遊戲用。

 

以上,就是今天的開箱。感謝收看 ^_^

 

相關連結:

 

v 趨勢教育基金會(官網)

 

v 官方臉書專頁

 

v 官方臉書專頁 - 常見問題集

 

v BGG連結

文章標籤
創作者介紹

這格存在

八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()