無人機工作坊 02

 

法蘭克,Frank,小時候英文補習班上課第一天由老師指定後,用著用著就用到了現在,才曉得在美國這名字非常老氣。

 

我只是一屆普通人,於台灣台北市出生、家境小康、雙親健在,自幼在升學體制中默默長大。研究所投奔哲學,是我第一次違抗自己的命運。

 

「每天都是一場戰鬥。我要更加努力。讓自己變得更強,確立自我的思考與哲學,抱持愛回到宇宙。」

 

──《草間彌生×圓點執念》

 

看了電影《法蘭克》讓我開始有些喜歡自己的英文名字。法蘭克偶爾會給人氣指數迷惑,但是他是一名怪咖,他才華洋溢、他氣質出眾。

 

說起來,為什麼要寫部落格呢?想紅的話,經營粉絲團、做直播才對吧?

 

一想到社會的眼光,就會想做改版,然而每每在回顧陳年的文章時,都會被過去的自己給驚豔,竟然能如此精闢而有洞見。如果有什麼是因為改版而後悔的,那就是刪除掉太多好文章,回不來了。

 

這個部落格取名《這格存在》,靈感源自存在主義的精神「存在先於本質」。

 

如果我經常把自己認為重要的事情寫在這裡,「我」就會越來越豐富,逐漸形成一種有魅力的風格:知道自己從哪裡來,知道自己往哪裡去。

 

"Personality brings moments. The fans gonna remember your mass wrestling matches for a long time but they want the character moments because they last forever."

 

-Kurt Angle on WWE Hall of Fame

 

關於「作品」

持續的觀察、思考與實作,訓練自己的設計實力。

 

關於「閱讀」

身為一個好學份子,平時自然會多讀書。閱讀、整理、應用、複習,讓自己不停進步。

 

關於「活動」

避免閉門造車,時時出門走動、交流、增加見識。

 

關於「日常」

「美感並不是只有視覺上的事物。」只要和「人」有關的都可以更美:機能美、氣質美;在生活中多多用心觀察,讓自己成為更好的人。

 

關於「休閒」

我喜歡嘗試各種遊戲。我對自己的定位,以Bartle的玩家分類裡來說就是探險者(explorer)。

 

寫於2017.06

創作者介紹

這格存在

Frank C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()