有錢人的習慣,和你不一樣:10個生活習慣,註定你是低薪族,或者變有錢
出版:2017.02

這本薄薄的書,主要在闡釋10個和習慣有關的概念。作者的主張是,有錢人有理想、敢冒險、多學習、愛分享,而且不斷累積能量並享受追求理想的過程。

 

筆記:

 

人無遠慮,必有近憂。凡事想得長遠一些,無形之中就會產生出力量來,如果你能養成長遠思考的習慣,則這股力量將協助你邁向富足之路。

 

你期盼自己十年後要過什麼樣的生活呢?好好思考這個問題,並著手開始妥善地規畫一番。再者,你必須了解的一件事是,長期思考需要的是耐心,耐心是有錢人最重要的人生資產,而窮人或是中產階級一輩子最大的負債莫過於缺乏這樣的耐心。

 

人們往往高估自己一年能做多少事,卻對自己十年間可以辦到的事情永遠低估,其實你可以做得比自己想像的還多。

 

很多身價千萬以上的人都極為具有創造力,他們花很多時間在思索創新的概念,而在擬定計畫時,也都會採行富有多元選擇性的思考模式,並且尋求各式各樣的可能。

 

要是你希望自己可以更富有,那就該多花時間發想創新概念,一旦有了新的想法,也別忘了與成功者一同討論以求取最好的建言。

 

有錢人通常只會選擇志同道合的人談論觀念,他們不會去跟內心處處自我設限的人談論這些東西,而許多薪水階級的心態往往就是如此偏狹,因為他們根本不相信觀念的力量。

創作者介紹

這格存在

八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()