晚安布布

很「藍」的一部漫畫。第一次看到是在瀏覽限制級區……對,聽名字不像、封面看起來也不像,總給人一種溫馨小品的感覺,對吧?所以我就拜讀囉。

 

主角是個「鳥人」;應該說是被作者去掉相貌,畢竟他是帥、是醜並不重要,重要的事情是故事,也就是主角小野寺布布的成長故事。

 

一開始就登場了一位中二病的國小導師,會「這不是肯德基」那樣在地上打滾!

 

然後又有家暴、離婚,有友情、兩小無猜的戀愛,另外,還有布布的內心世界,整個糾纏在一起。

 

對於很介意「限制級」分野的人來說,這部漫畫應該算36禁吧……把象徵「歡樂」與「希望」的小朋友畫得比大人們還可悲,沒有比這種東西更需要被撻伐了吧!

 

第一集有些台詞我滿喜歡的:

 

「男人啊──還是要胸懷大志才行!!雖然我的人生一輩子和宇宙都不會扯上關係!!但所謂的夢想哪,就是一種浪漫啊!!」

 

「不管是誰,活著都是很辛苦的。只有這個宿命是一律平等,無論誰都逃不掉的。」

 

「那種不知道何時會失去,只好死命地抓住那小小的幸福和希望的模樣,能夠算是真正幸福嗎?」

 

「如果有必要的話,我也早有踩著他人前進的覺悟了啦!!像這樣業障纏身的樣子,不正是人類的姿態嗎!?啊──!?」

 

(於 2012.09.20 發佈)

文章標籤
創作者介紹

這格存在

八月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()