很「藍」的一部漫畫。

第一次看到是在瀏覽限制級區……對,聽名字不像、封面看起來也不像,總給人一種溫馨小品的感覺,對吧?所以我就拜讀囉。

話說,講到「限制級」,我個人對這幾個字有點意見:從文學、電影到漫畫,其實都不是身心健不健全的問題,因為很多人所謂「健全」,不過只是「麻木」的反意詞罷了。

許多時候,越是「路人」的作品越是賣座……舉個例子?這也太多了。我相信,只要拿新聞、連續劇等等稍微比對一下「佳作」,不難發現老梗一堆,但是這些劇情從來沒在自己身上發生過。而「外國人」的作品更好賣,白人、黑人、古裝劇、原住民、外星人入侵,帶有一點神秘感、一種發現新大陸的感覺,人不是常說「外國的月亮比較圓」嗎?

以後看電影如果還可以兼拍照、兼雪拚的話就太好了!這玩意應該稱「互動式電影」吧!

扯太遠了。

主角是個「鳥人」;應該說是被作者去掉相貌,畢竟他是帥、是醜並不重要,重要的事情是故事,也就是主角小野寺布布的成長故事。

一開始就登場了一位中二病的國小導師,會「這不是肯德基」那樣在地上打滾!

然後又有家暴、離婚,有友情、兩小無猜的戀愛,另外,還有布布的內心世界,整個糾纏在一起。

對於很介意「限制級」分野的人來說,這部漫畫應該算36禁吧……把象徵「歡樂」與「希望」的小朋友畫得比大人們還可悲,沒有比這種東西更需要被撻伐了吧!

好無趣的介紹。

第一集有些台詞我滿喜歡的:

「男人啊──還是要胸懷大志才行!!雖然我的人生一輩子和宇宙都不會扯上關係!!但所謂的夢想哪,就是一種浪漫啊!!」

「不管是誰,活著都是很辛苦的。只有這個宿命是一律平等,無論誰都逃不掉的。」

「那種不知道何時會失去,只好死命地抓住那小小的幸福和希望的模樣,能夠算是真正幸福嗎?」

「如果有必要的話,我也早有踩著他人前進的覺悟了啦!!像這樣業障纏身的樣子,不正是人類的姿態嗎!?啊──!?」

, , , , , , , ,

法蘭克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()