toolbar

他們異類,他們成功.png

 

"Personality brings moments. The fans gonna remember your mass wrestling matches for a long time but they want the character moments because they last forever."

-Kurt Angle on WWE Hall of Fame

 

如果你心裡想的全都實現,那就危險了。三次中一次剛剛好。

──松下幸之助

 

說到「努力」,就會悶著頭硬幹。
說到「盡全力」,就會竭盡全力去做。
重要的是「用心去做」這種內心狀態。
動力的真面目示「專注」,而不是「亢奮」。
「專注」和「亢奮」十分類似,但截然不同。
它們之間的差異等同於「全心全意」和「卯足全力」。

──《一個人的充電時間》

 

假如你能從辯論中學到什麼好處,那就是──避免它,就像你躲避毒蛇和地震一樣。如果一個人口服心不服,他的觀點仍然不會改變。

──《卡內基溝通與人際關係:如何贏取友誼與影響他人》

 

Grit is passion and perseverance for very longterm goals.
Grit is having stamina.
Grit is sticking with your future, day in, day out, not just for the week, not just for the month, but for years, and working really hard to make that future a reality.

──Angela Lee Duckworth

 

Productivity is for robots. What we're really good at is basically wasting time.

──Kevin Kelly

 

Science is inherently inefficient.
Innovation by definition is inefficient.
Art is not efficient.
Human relationships are not efficient.
These are all the kinds of things we're going to gravitate to, because they're not efficient.

──Kevin Kelly

 

As machines take our jobs and do them more efficiently, soon the only work left for us humans will be the kind of work that must be done beautifully rather than efficiently.

──Tim Leberecht

 

沒錯,創造奇蹟的存在會被稱為「神」;正確來說,不管是怪異還是人類,只要是創造了奇蹟的存在,就會被人們當做「神」。

──動畫《鬼物語》

 

We have met the enemy and he is us.

──Pogo(連環漫畫主角)

 

I've never understood national pride.
I've never understood ethnic pride.
... because to me pride should be reserved for something you achieve or attain on your own, not something that happens by accident of birth.
Being Irish isn't a skill.
It's a fucking genetic accident.
You wouldn't say "I'm proud to be 5'11", "I'm proud to have a predisposition for colon cancer".
So why the fuck would you be proud to be Irish or proud to be Italian or American or anything?

──George Carlin

 

我認為記錄是「路」。自己正確記錄,就形成路,之後來的人也可以走。

──《史上最靈活!八爪魚圓夢記錄術》

 

We are what we repeatedly do. Excellence, then, is not an act but a habit.

──亞里士多德

 

It's easy to make a buck. It's a lot tougher to make a difference.

──Tom Brokaw

 

前人講過的,我不講;近人講過的,我不講;我自己講過的,我不講。我只講未曾有人講過的東西。

──陳寅恪

 

想要理解所有的事,只有把我們自己變成非常寬大,才有可能。

──斯塔爾夫人

 

不能產生結果的行動,就不算是行動。

──凱薩大帝

 

勿以收成評斷每一天,應當看你播下的種子。

──R. L. Stevenson

 

人生的影像其實不時在透露著當事人的微妙心事,問題只在於你用什麼情懷去解讀你所看到的影像。

──麥可。漢內克

 

把事業經營的有聲有色是最迷人的一種藝術。賺錢是藝術、工作是藝術、賺錢的生意是最棒的藝術。

──安迪。沃荷

 

「市場比選舉更清楚且更有意義地表達了普羅大眾的意願」。果真如此的話,窮人等於是被剝奪了公民權,但他們似乎不以為意。美國人只有在政府把支出用在海外投機活動時,才會開始關心政治。

──《大象與跳蚤》

 

必須做到「接近誇張」「有點牽強、但還算合理」的程度,如果不挑戰既有的思維,也就不需要思考了。

──《揮別沒有章法的人生》

 

「大眾」是因應工業時代、消費主義、量產製造所發明的詞彙,而不是真正的社會,真正的社會有如蜂巢一般,是巢狀的組織,有層級、有許多的小巢室,是由一群一群的社交群體所組成的。

──網路文章《職業的貴賤:「大家」怎麼衡量你的人生》

 

受了傷,而迷惑之人……真正的失敗,並不是受傷、被打倒了,而是打從心裡喪失了信心,那才是真正的失敗。必須堅強信念、仔細的分析自己的使命與能力。每個人唯一能做的,只有一件事,就是盡量發揮自己最大的潛力。即使是瀕臨絕境,一定可以看到勝利的光明!

──漫畫《神龍之謎》

 

儘管到了危險的海上就有可能會沉掉,但船的工作就是出海啊。

──漫畫《上班族金太郎》

 

If you just set out to be liked, you would beprepared to compromise on anything at any time, and you would achieve nothing.

──英國前首相。柴契爾夫人

 

生命是以時間為單位的,浪費別人的時間等於謀財害命;浪費自己的時間,等於慢性自殺。

──魯迅

 

善加利用時間,才會經常有充裕的時間。

──歌德

創作者介紹

這格存在

Frank C. 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Renee™
  • 我來投票了
    都很不錯,果然有挑過 XD
    那就...這句好了
    「人生的影像其實不時在透露著當事人的微妙心事,問題只在於你用什麼情懷去解讀你所看到的影像。」

    人生也是
    只有自己能解讀自己的人生 :)
  • 漢內克是小弟在台大電影節認識的,來自《漢內克的導演秘密》。其實漢內克是個以寫實聞名的大師,而這句話是他用來解釋為什麼他的電影能那麼細緻與微妙。

    Frank C. 於 2013/06/26 00:04 回覆

  • 悄悄話
  • 平凡舍長
  • 怎麼把部落格弄成這樣@@"

    眼花撩亂阿....Orz
  • 舍長晚安。是背景太花俏的關係嗎?

    Frank C. 於 2013/11/22 20:04 回覆

  • 橙光
  • 果然是佳言三寶殿!我最喜歡下面這三則:
    光忙碌是不夠的。螞蟻也很忙。要問的是:我們在忙些什麼?
    愛不在於彼此凝望,而在於注視同一個方向。
    沒錯,我們都是玩家,玩著從來都沒法徹底了解的遊戲,但這場遊戲又多麼令人驚奇。
  • 麵下喜歡收藏這些文字
    也會不定期更新
    如果橙光姐姐有些好句子
    可以分享給麵下喔 ^______^

    Frank C. 於 2015/02/24 00:54 回覆

找更多相關文章與討論